ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Рассказы и фото о путешествиях

Мы хотели бы, что бы наш сайт был не только точкой продажи туров компании Элмис-Трэвел но и клубом-местом встречи для всех, интересующихся путешествиями и приключениями во всех уголках мира. Присылайте нам на info@elmis-travel.ru ваши рассказы о поездках в интересные места земного шара и (или) фотографии и мы с удовольствием разместим их на страницах нашего сайта. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть путешествия, организованные нашей компанией, наша цель – предоставить как можно больше полезной информации для всех наших настоящих и будущих клиентов и сделать www.elmis-travel.ru самым интересным и полезным туристическим ресурсом в омском интернете для всех, кто не любит лежать на диване перед телевизором.  



Корея, август 2011

Поездка прошла замечательно. Вполне реально путешествовать самостоятельно. Если бы перед поездкой у меня было больше свободного времени, подготовилась бы лучше. Но объять необъятное невозможно, поэтому мы довольны. Как сказала моя дочь, будто пожили в Корее не туристами.

 

 

По отелям. Бивон в Сеуле, несмотря на то, что классом пониже, вполне неплох. Немного тесноват номер, но чтобы переночевать достаточно. Вода, кофе, чай, сок, а также щетка и паста зубные и пр. ванно-душевые принадлежности. Телевизор плазм, убирались каждый день. Расположение отличное. Недалеко остановка автобусов-лимузинов а/п (1,5 часа в пути). Метро простое и станции рядом. Мы ездили и на метро и на такси. Такси много, недорого, счетчик, безопасно. В Сеуле можно изъяснится и на англ., даже школьного уровня, но можно и на пальцах. Есть информационные службы туристические, там и карты и компьютер с интернетом (это и в Пусане есть). Отель находится в исторической части, рядом с одним из дворцовых (ну, это громко сказано – исторические постройки восстановленные) комплексом.

 

Тихий район. Парк прекрасный.

 

Пройти немного, и район небоскребов и шикарных отелей.

 

В основном, россиян и др. туристов селят в другом районе - «Итэвон», мы там не были, а там и англ. и русского языка больше. Мы же видели только корейские лица. Но и в Сеуле, и на Чеджу полное ощущение безопасности, даже поздно вечером.

 

В Пусане отель покруче (включая унитаз с пультом управления, и в номере на стене плазма огромная, сам номер большой, ремонт неплохой), но в какой-то день не было уборки, соответственно и сопутствующих услуг, типа воды, кофе и др. И балкон маленький, неуютный, внизу «шанхай», но частично и на море вид есть. Нам не повезло с погодой в Пусане.

Из 3-х дней, 2 были дождливые и пляжное расположение не оправдалось. Хотя море и пляж замечательные. Сам Пусан расположен на сопках, очень вытянут по длине вдоль моря,  мы были на окраине. Добираться к центру долго, хоть на автобусах, хоть на такси.

Ездили на соседний пляж «Хэндэ», там было и веселее и оживленнее. Отели 5* и, соответственно, вся инфраструктура. Покатались на автобусе туристическом. Как и в Сеуле много парков.

Прогулочные дорожки вдоль моря.

Но понравился он нам меньше, чем Сеул. В Сеул вернулись на скоростном поезде (билеты купили в инф.бюро на вокзале).

 

Ну, а Чеджу – просто сказка.

Наш отель на севере, а основная туристическая сеть на юге. Но это нам и понравилось. Очень приветливые аборигены, много отдыхающих корейцев, все тихо и спокойно. Море - нет слов!

Остров сам небольшой. Мы и на автобусе проехались вдоль побережья. Потом заплатили 120 дол. таксисту, и он нас целый день возил по разным достопримечательностям и просто красивым местам.

Вид на море оправдал все ожидания, другой номер может и испортил бы впечатление. Отель близко к воде, поэтому полное ощущение присутствия, включая шум волны.

Балкончик, кресло, кофе и можно не торчать весь день на пляже. Ремонт там действительно старый, но мне это не мешало. И убирались каждый день, и полотенца меняли, иногда и лишние клали. Только пляжных полотенец не предусмотрено. Вода и др. напитки уже не входили в стоимость номера, но это не было проблемой, магазины рядом, и на пляже фонтанчики с питьевой водой. Также за плату были и шампуни и пр. Вообще, в Корее, чем ниже класс отеля, тем больше бесплатных прибамбасов, и наоборот. Рядом находятся два отеля покруче, там может и лучше, но и дороже.

Завтраки – это отдельная тема. Какое счастье, что в Пусане их не было. Где-то есть и шведский стол, все нахваливали. Но наши отели предусматривают: омлет, горстку карт-фри, сосиску, две дольки киви, дольку яблока (все на одной тарелке), стакан сока, кофе или чай, два тоста, масло, джем в коробочках. В Бивоне еще горстка салата из капусты, и фрукты не на зуб, а на два. Каждый день одно и то же!  Но на Чеджу мы покупали фрукты. Везде ходили в ресторанчики корейские, они на каждом шагу и не очень дорого. Моя дочь обожает корейскую кухню, ну и мне пришлось полюбить. Вкусно, и не всегда остро.

Да, я не совсем удачно спланировала поездку. Нужно было бы Сеул – Пусан – Чеджу - Сеул а/п. И в Сеуле быть сразу 3-4 ночи. Т.к. день отъезда можно вообще не считать. Поэтому, Сеул был скомкан в первое посещение, пока разобрались, что и как. И только вернувшись, уже с чувством и с толком погуляли.

Вот, вкратце, все.

Спасибо, что помогли все организовать. С удовольствием еще буду обращаться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить