ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Горнолыжный комплекс «Гора Соболиная» расположен на юго-восточном побережье Байкала у подножья живописного горного хребта Хамар-Дабан, близ города Байкальска. Еще 15 лет назад курорт «Гора Соболиная» - популярное место зимнего отдыха, представлял из себя один бугельный подъемник и вагончик. Тогда и предположить никто не мог, что заснеженная семь месяцев в году гора «Соболиная», названная в честь частых гостей местности зверьков соболей, превратится в развивающийся и модный курорт, который высоко оценил президент В.В. Путин. В настоящее время на этом курорте 15 километров трасс, 8 подъемников, трассы для тюбингов, сноуборд парк, пункты проката, сеть баров и ресторанов, автостоянка, сеть гостиниц, спортивный комплекс.

Сегодня курорт "Гора Соболиная" – один из самых крупных горнолыжных центров Сибири и Дальнего Востока. Байкальский горнолыжный комплекс – это сеть сертифицированных трасс и подъемников, квалифицированные инструкторы и лыжный патруль, прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря и камера хранения, спортивный магазин, охраняемая автостоянка, сеть ski-баров и ресторанов. Пропускная способность горнолыжного комплекса сегодня превышает 3000 человек в день. Гости высоко ценят разнообразие склонов, приближенное к альпийским, высокий сервис и знаменитое сибирское гостеприимство, а озеро Байкал заряжает энергией и дарит хорошее настроение.

Климат на побережье озера значительно отличается от климата окружающей местности. Самые низкие температуры зимой приходятся на январь, когда Байкал покрывается льдом. После январских морозов сюда приходит красивая мягкая снежная зима со средней температурой воздуха -10 – 15°. Снежный покров на склонах хребта Хамар-Дабан лежит с ноября по май, т.е. около семи-восьми месяцев в году и порой местами достигает двухметровой толщины. Сезон катания, как правило, начинается с ноября и продолжается до конца мая, тем более что этому способствуют системы искусственного оснежения. Особенным спросом у любителей горных лыж и сноуборда пользуется «бархатный сезон», который длится всю весну. В это время на склонах еще лежит снег, а солнце уже припекает по-весеннему.