ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Перелёт и акклиматизация

Тонкости отдыха с детьми

Документы для детей

Что взять с собой?

Аптечка

Парки развлечений

 Перелёт

Большинство современных медиков не видят причин отказываться от воздушного путешествия грудного ребенка. Исключением может быть возраст до трех месяцев - так называемый период адаптации к жизни.

Еще один момент: для ребенка в полете особенно важно, чтобы нос у него не был заложен. Поскольку такая неприятность может случиться в любой момент, обычно рекомендуют захватить с собой в дорогу сосудосуживающие капли, но при глубокой отечности они зачастую не очень эффективны.

Опытные мамы, уже летавшие с детьми советуют чтобы не закладывало ушки на взлете и при посадке давать пить или пососать леденец, а самым маленьким очень поможет соска. И самое главное, не нервничайте сами - тогда и ребёнок будет спокоем

Акклиматизация

Отправляясь с ребенком на море, необходимо учитывать, что первые несколько дней (от 3 до 10) уходят на акклиматизацию - приспособление организма к новым климатическим условиям. Это привыкание к высокой температуре воздуха, интенсивным солнечным лучам, контрасту температур воздуха и воды, адаптация пищеварительной системы к новым продуктам питания и составу воды, переход на новый режим дня, связанный с изменением часовых поясов.

В это время высок риск развития теплового удара, ожогов, вирусных заболеваний. Дети могут быть капризными, плохо есть, требовать много внимания. Если родителям трудно разобраться в причине недомогания ребенка, необходима помощь специалиста. Поэтому, чтобы помочь малышу хорошо перенести акклиматизацию, необходимо создать ему комфортные бытовые условия.

Поездку на море следует планировать в летнее время, путевки заказывать в страну с умеренным климатом, так как резкая смена климата - из зимы в лето и наоборот, - представляет для организма стресс, приводит к временному снижению иммунитета, развитию острых респираторных инфекций, обострению хронических заболеваний и их более тяжелому течению.

Для достижения оздоровительного эффекта на юге необходимо пребывать не меньше 2-3 недель.