ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Для того, чтобы полет оставил у вас только приятные воспоминания, надо соблюдать несколько несложных правил.

Сухость

Пассажиры иногда жалуются на сухость воздуха в самолете (обычно относительная влажность во время полета составляет около 25%).

Объясняется это низкой влажностью воздуха за бортом - именно он поступает в салон. Пониженная влажность может вызвать весьма неприятные ощущения - сухость в носу, першение в горле, стянутость кожи. Особые неудобства испытывают те, кто страдает бронхиальной астмой (таким пассажирам необходимо проконсультироваться с врачом и выполнять его рекомендации) или носит контактные линзы.

Чтобы свести воздействие неблагоприятных факторов к минимуму, старайтесь:

  • во время полета чаще, но понемногу пить воду и соки;
  • не увлекайтесь чаем, кофе, алкогольными напитками (все они обладают мочегонным эффектом, и их чрезмерное употребление может привести к обезвоживанию);
  • пользуйтесь увлажняющим кремом;
  • если вы носите контактные линзы, не забудьте взять с собой специальные капли ("Искусственная слеза").

Скорая помощь

Собираясь в полет не забудьте взять аптечку. Кроме тех лекарств, которыми вы всегда пользуетесь в нее должно входить:

  • антигистаминные препараты, лучше типа кларитина, если полет относительно недолгий (кларитин не вызывает сонливости), или тавегил - если перелет длительный (препарат обладает помимо антиаллергического и легким снотворным действием);
  • средства от желудочно-кишечных расстройств, например, имодиум или смекта;
  • от возможных травм помогут: троксевазин - от ушибов; бальзам Битнера - можно использовать и как дезинфицирующее средство, и как тонизирующее, добавив в чай или кофе; солкосерил и бактерицидный пластырь;
  • капли и спрей, облегчающий дыхание (галазолин взрослый и детский или аэрозоль типа фазина с длительным действием). Если вы немного простужены, можно воспользоваться таблетками, обеспечивающими нормальное дыхание в течение 12 часов (например, колдрексом).

Еда

О том, что переедать вредно, знают, кажется, все. И все же повторим: в воздухе переедать особенно вредно. Поэтому:

отдавайте предпочтение легкой, хорошо сбалансированной пище; воздержитесь на время полета от соленого, острого, жирного, а также от бобовых, капусты и пива (они вызывают вздутие живота); не увлекайтесь сладким - от него хочется пить. 

"Немые ноги"

Если вы сидите долго и неподвижно (а именно так или примерно так вы и сидите в самолете), то кровеносные сосуды ног сужаются, и кровообращение замедляется. Ноги начинают "неметь" и отекать, появляется боль в спине. Чтобы избежать этого:

  • выбирайте удобную легкую обувь;
  • старайтесь почаще менять положение в кресле;
  • время от времени неплохо пройтись по самолету.

Давление

Чтобы обеспечить нормальные условия пребывания в самолете, воздух из-за борта подают в салон под давлением. Поэтому давление во время полета, а также перепады давления во время взлета и посадки не составляют проблемы для пассажиров. Однако если вы страдаете воспалением верхних дыхательных путей, пазух носа, обострением легочных заболеваний, анемией или сердечно-сосудистыми заболеваниями, вы можете испытывать дискомфорт.

Дети, особенно маленькие, переносят взлет и посадку хуже взрослых. Самым младшим можно дать соску, более старшим сосательные конфеты (сосание и глотание поможет уравновесить давление в ушах). Всем остальным:

  • если уши все-таки заложило, попробуйте пососать конфету или позевать. Это действие поможет стабилизировать давление между каналом среднего уха и горла;
  • воспользуйтесь спреем для носа за тридцать минут до посадки.

Сон

Чем больше временных поясов вы пересекаете во время своего путешествия, тем сильнее сбиваются ваши биологические часы. Это приводит к бессоннице, потере аппетита и общей усталости. Как с этим бороться:

  • хорошо выспаться накануне;
  • если есть выбор, летите прямым рейсом, чтобы сократить время полета и избежать лишней посадки;
  • если в пункте назначения вы остаетесь больше 48 часов, переведите часы на местное время и постарайтесь есть и спать по местному времени.

Головокружение

Почувствовав первые признаки головокружения, постарайтесь сфокусировать взгляд на каком-нибудь недвижимом предмете. Подойдет и место у окна. Если за бортом хорошая погода и вы видите землю, море или горизонт, голова, скорее всего, не закружится.