ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе


Горная Шория – горно-таежная область на юге Сибири к востоку от Алтая. Находится на территории Кемеровской области. Представляет собой средневысотные горы (до 2100 м), рассеченные двумя реками - Мрас-Су и Кондомой. Горная Шория охвачена гигантским амфитеатром гор, открытым к северо-западу. За удивительную красоту природы ее часто называют Сибирской Швейцарией. Здесь уникальный легкий и летящий «холодный» снег, которым могут похвастаться немногие горнолыжные курорты мира. Область покрыта смешанными лесами из ели, пихты, кедра, осины, березы. В лесах обитает множество типичных для Сибири животных (Крупные животные - лось, бурый медведь, марал, дикий северный олень, кабан, косуля. Пушные звери - соболь, белка, американская норка, колонок), поэтому здесь развит пушной промысел. Климат континентальный, с длинной холодной зимой и коротким, но теплым летом. Средняя t января –18ºС, июля +19ºС.

Сегодня Шория и расположенный здесь Шерегеш является популярным горнолыжным центром Сибири, это одно из лучших мест в России для занятий горным туризмом и зимними видами спорта. Здесь создаются горнолыжные трассы международного уровня, проводятся фестивали и соревнования по зимним видам спорта - горныл лыжам, сноуборду, хели-ски, фрирайду.

В течение зимнего сезона Горную Шорию посещают около 100 тысяч туристов при динамике роста – около 20 тысяч человек в год. Административный центр Горной Шории – город Таштагол, соединенный великолепной автодорогой длиной 165 километров с Новокузнецком, имеющим регулярное воздушное и железнодорожное сообщение с Москвой и другими городами. Здесь созданы все условия для катания. Близ него, на горе Зеленая (1270 м), существует несколько трасс, высокий уровень которых признан специалистами международной Федерации горнолыжного спорта и сноуборда, так же здесь установлены европейские подъемники и действует более десятка объектов размещения на любой вкус.

Схема ГЛК "Мустаг"(п. Шерегеш)

Щелкните по картинке для увеличения