ООО "Элмис-Трэвел" 644046, г. Омск, ул.Маяковского 14, 8 этаж

тел/факс (3812) 510630, (3812) 510787

email info@elmis-travel.ru ICQ  464113761, 442589173

Группа В Контакте - https://vk.com/elmis_travel

Время работы:                   понед.- пятн.   с 10 до 18     суббота - с 11 до 15

visaМы принимаем к оплате карты Visa, MasterCard , Maestro

Отзывы о нас на Флампе

Рассказы и фото о путешествиях

Мы хотели бы, что бы наш сайт был не только точкой продажи туров компании Элмис-Трэвел но и клубом-местом встречи для всех, интересующихся путешествиями и приключениями во всех уголках мира. Присылайте нам на info@elmis-travel.ru ваши рассказы о поездках в интересные места земного шара и (или) фотографии и мы с удовольствием разместим их на страницах нашего сайта. Разумеется, это вовсе не обязательно должны быть путешествия, организованные нашей компанией, наша цель – предоставить как можно больше полезной информации для всех наших настоящих и будущих клиентов и сделать www.elmis-travel.ru самым интересным и полезным туристическим ресурсом в омском интернете для всех, кто не любит лежать на диване перед телевизором.  



Халкидики, июнь 2011

Мое второе путешествие в Грецию. На этот раз решила я свозить свою слегка за 70 лет маму на море, и не просто на море, а сразу в Грецию. Менеджеры турфирмы Элмис-Трэвел посоветовали мне приобрести тур в Халкидики на самый первый рейс из Омска (хотелось как всегда сэкономить, ну и чтобы мама успела вернуться к дачным радостям). Халкидики – это трехпалый полуостров, мы выбрали первый палец – Кассандра, городок Ханиоти (из соображений, если ехать на экскурсии, то поближе будет добираться).

Полет прошел прекрасно, встретили в аэропорту представители оператора, выдали сувенирную обложку на паспорт и рекомендации, посадили в автобус и поехали к месту отдыха. Заселились быстро, несмотря на ранний приезд. Первый завтрак, и он всегда был одинаковый: соки, молоко, чай, кофе, 2-3 вида хлопьев, нарезка – сыр, колбаса, яичница, омлет, вареные яйца, 4-5 видов джема, мед, шоколадная паста, кексики, булочки, круассаны. К сожалению, ни фруктов, ни овощей, ни даже оливок в меню не было. Порадовалась, что взяла только завтраки. Номер у нас был  с маленькой кухонькой и всем необходимым для приготовления пищи называется - студио. Все очень уютно и аккуратно.

Быстро распаковали вещи и бегом на море. Мне очень хотелось, чтобы берег был песочный - песок был, но вход в море чаще всего - очень мелкая галька. Быстро установили зонтик, раскинули покрывальце и купаться. Это самый потрясающий миг окунания в море и вот уже плыву, переворачиваюсь, а море нежно ласкает меня. Десять дней лени и ощущения радостной невесомости в море. Кстати, несмотря на большое скопление народу на пляже, в море весьма оживленная жизнь: плавают разноцветные рыбешки, а на камнях притаились черные морские ежики с длинными иголками. Кое-кто их ловит, говорят очень вкусные. Они здесь не ядовитые, только наступать на них не надо, а то придется очень долго и болезненно вытаскивать обломки иголок из ног.

Народ потихоньку прибывает на пляж (пляжи здесь городские, лежаки и зонтики за деньги), очень много с детьми. В дальнейшем старались прийти пораньше и занять место у самой воды, чтобы никто не загораживал обзор (а в ясную погоду видно не только полуостров Ситонию, но и Афонские горы), ну и подальше от курящих. Мама с удовольствием наблюдает за людьми, мы не слышим русской речи, в основном греки и немцы. Несколько раз слышали русскую речь исключительно с лежаков. По пляжу часто проходят негры, продают часы, сумки, пляжную одежду. Очень колоритный грек виртуозно разносит и зазывает прикупить аппетитные плюшки. Но …. мы ждем фрукты. Дождались, подъезжает мини грузовичок, призывно гудя. Народ лениво подтягивается к фруктовому изобилию: персики, сливы, абрикосы, красный виноград, дыня, арбуз, клубника, черешня  - килограмм за 1 евро. В магазине намного дороже. Солнце начинает припекать, пора уходить в тень, да и про обед подумать.

Умылись, переоделись, теперь прогулка по городку Ханиоти – одна центральная улица, идем, по дороге ищем рекомендованные таверны. О чудо, нашли в самом центре у фонтана. Я как всегда стейк, мама взяла мусаку. Как и следовало ожидать – объелись, поскольку порции очень большие и вкусные. За десять дней городок обошли вдоль и поперек. Особо гулять негде – тихий спокойный городок,  каскадами спускается по стенам зданий яркая бугенвиллия, вот-вот откроются цветки магнолии, уже отцветающие розы. Куча пляжных магазинчиков. Курортный рай. Надо сказать, что очень многие из обслуживающего персонала говорят по-русски (эмигранты из Украины и Грузии).

Экскурсии. Решили мы с мамой съездить на две экскурсии: на Метеоры и в пещеру Петралона. Надо сказать, что очень многие ездят на экскурсии самостоятельно, берут машину напрокат и вперед. Экскурсия к Метеорам понравилась, попался очень обаятельный, грамотный и с юмором экскурсовод. Метеорами называют монастырский комплекс в Греции, расположенный на скалах. На каждой скале один монастырь. Я очень переживала, что мама не сможет подняться на скалу, но все прошло благополучно. Везде, где были проложены тропинки мама прошла, где взобраться на камень для лучшего обзора – обозревала только я. Мы были внутри только одного монастыря Агнас Триадас (Св. Троицы), особо душу не тронуло. Зато вид на округу просто дух захватило: раскиданные скалы и на вершинах прилепленные монастыри с красными черепичными крышами. Экскурсия длилась целый день. И еще одна экскурсия о которой я потом просто пожалела время и деньги. Сначала задержался автобус, потом пересадка в другой автобус, потом долгое ожидание на стоянке, когда Петралонский автобус съездит на заправку и по частям всех перевезет к пещере. Пещера как природное явление просто уникальна, было очень интересно бродить по коридорам, но экскурсовод была никакая. Девочка просто оттарабанила заученный текст. После экскурсии нас повезли в городок Неа Калликратия для желающих купить шубу, 2 часа потерянного времени для тех, кто не планировал шопинг. И в завершении поездки приехали в винные погреба: на первом этаже сувенирный магазин, в подвале вино. Из-за долгого ожидания и сборов в Неа Калликратии на погреба времени почти не осталось. Пришлось схватить первое попавшееся  и бежать в автобус. Это все минусы организованных экскурсий.

В целом мы остались довольны отдыхом – все-таки это был классный отдых.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить